De 16 de julho a 01 de agosto, 12 restaurantes participam do Sabores do Mundo na Praia do Rosa (Imbituba/SC), evento que reforça a vocação da bela baía para a diversidade gastronômica. Conhecida pelo charme rústico-chique, pelo surf e baleias francas, a Praia do Rosa (Imbituba/SC) vem provando que sua rede gastronômica também é cartão postal de primeira linha. Da cozinha com traços regionais à base de frutos do mar, à requintada culinária internacional, o Rosa é farto em opções e sabores. Muitos restaurantes contam com a garantia e avaliação das principais publicações especializadas.
É a partir deste cenário que o Sabores do Mundo na Praia do Rosa foi formatado. O evento é uma iniciativa da PROA (Pousadas do Rosa Associadas), em parceria com 12 restaurantes e 14 pousadas. “A idéia é que durante duas semanas – período que coincide com as férias escolares e a chegada das primeiras baleias francas – o turista tenha mais um motivo para conhecer ou voltar à bela baía”, adianta Fernanda Kalil, coordenadora do evento.
Durante 15 dias, será possível eleger criações gastronômicas de diferentes origens: da exótica culinária indiana fusion, passando pela espanhola, italiana, francesa, à insensada japonesa. Tudo pelas mãos de chefs locais, aqueles que comandam as caçarolas durante o ano inteiro. “Essa é a proposta”, enfatiza Fernanda: “valorizarmos os talentos e a cultura local, reforçando o turismo sustentável, conceito que procuramos seguir no Rosa”.
As criações de cada chef poderão ser apreciadas ao preço único de R$ 25,00 por pessoa, tanto nos almoços, quanto nos jantares. As demais opções do cardápio de cada restaurante também estarão disponíveis.
Para viabilizar a estada dos turistas por um período mais longo, 14 pousadas apóiam o evento, oferecendo 20% de desconto nas tarifas: Caminho do Rei, Casa do Ceo, Fazenda Verde by Neco, Hospedaria das Brisas, Morada dos Bougainvilles, Quinta do Bucanero, Regina Guest House, Rêmora, Solar Mirador, Studios do Barão, The Rosebud, Vida Sol e Mar, Villa Buena Vista e Village Rosa.
Restaurantes
Os 12 participantes e suas criações:
Bistrô Pedra da Vigia - Canard a la Bigarade/França
Cool - Polvo a Gallega/Espanha
Coral - Camarão com Farofa de Tapioca e Banana/Culinária Contemporânea Nordestina
Engenho do Mar - Polvo Grelhado com Risoto de Páprica/Itália
Gauleses - Buffet Variado/Cozinha Regional
La Rueda - Pizza Italiana (salgada) e Brasileira (doce)/Itália
Lua Marinha - Camarão cinza ao tomate mazala, Risoto de morangos ao pesto de alface, coentro fresco e hortelã/ Indiana fusion
Refúgio do Pescador - Paella Valenciana/Espanha
Restaurante Quinta do Bucanero - Poivre Vert/França
Sapore di Pasta - Taglieteli Al Fruti de Mare/Itália
Tigre Asiático - Combinado de Sushi e Sashimi/Japão
Urucum - Moqueca Urucum/Espírito Santo-Brasil
Informações sobre o evento
saboresdomundo@praiadorosa.com.brEste endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
www.praiadorosa.com.br
fonte:http://www.jornaldeturismo.com.br/noticias/sc/34036-saboresdomundonapraiadorosaunegastronomiaeturismo.html
Ismailon Moraes
Alem de ter uma beleza natural ,baleias e ondas perfeitas para o surf a Praia do Rosa esta com uma gastronomia otima.
ResponderExcluirProcurem o Mirante bar anexo a pousada Villa Buena Vista ,tem uma das vistas mais lindas da praia do Rosa e se tiver baleias da para ver da pousada !
ResponderExcluirEstive no inverno passado e foi impagavel!!!