O lançamento da pedra fundamental do Sheraton Reserva do Paiva,
hoje pela manhã, no litoral sul pernambucano (Cabo de Santo Agostinho, a
30 quilômetros de Recife), foi bastante concorrido por autoridades e
dirigentes.
Estiveram presentes, entre outros, além do governador de Pernambuco, Eduardo Campos, o presidente da Promovalor Investimentos, de Portugal (empresa responsável pela empreendimento), Luiz Filipe Vieira; o vice-presidente de Operações da Starwood para a América Latina, José Ponte; e o presidente da Odebrecht Realizações Imobiliárias (empresa responsável pela obra), Paul Altit.
Além de todo o aparato de negócios e lazer que envolve o empreendimento, dois fatores foram muito lembrados nos discursos: o hotel estará a apenas 15 quilômetros do Aeroporto Internacional dos Guararapes, no Recife, e a outros 15 quilômetros do Complexo Industrial e Portuário de Suape. O governador Eduardo Campos fez questão de ressaltar que é através das Parcerias Público-Privadas (PPPs) que os resultados tendem a acontecer, inclusive e principalmente no setor de turismo.
"O Estado não pode investir sozinho. Tem que haver o respaldo da iniciativa privada. Só assim as obras se consolidam. Cabe a nós, governo, acompanhar o desenvolvimento, com ações no âmbito social e na infraestrutura básica. O empresariado constrói. Nós fazemos acessos e saneamento. A fórmula é simples, mas às vezes não é devidamente cumprida", enfatiza o governador. O diretor de Incorporação da Odebrecht Realizações Imobiliárias, Luiz Henrique Valverde, lembra que o projeto do hotel reúne várias assinaturas. "Está a cargo de uma equipe composta por mais de 20 empresas e profissionais do Brasil, Argentina, Chile e Portugal, todos especializados em desenvolvimento de estratégias operacionais para empreendimentos cinco estrelas. No caso, teremos alguns diferenciais.
O hotel integra o conceito de horizontalidade da Reserva do Paiva, com edificações baixas, extensas áreas verdes e uma ampla agenda voltada para a sustentabilidade", ressalta.
fonte: www.panrotas.com.br
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