terça-feira, 15 de maio de 2012

Culinária do litoral estará representada no Piauí Sampa


Durante 8ª edição do Piauí Sampa, que será realizado entre os dias 21 e 27 de maio, no shopping Eldorado, em São Paulo, os sabores do Piauí também estarão presentes.

No coquetel de abertura do evento, que acontecerá no dia 21 de maio às 11h00, serão servidas receitas a base da carne de caju como consumê, canapés, pães, barquetes e miniquiches, além de paçoca, Maria Izabel e escondidinho de macaxeira com carne de sol. Da culinária do litoral piauiense será servido camarão empanado, caranguejo ensopado e creme de camarão.

“Teremos também sucos das frutas tropicais produzidas no Ditalpi como acerola, manga, caju e goiaba, além de frutas desidratadas, castanha e cajuína, que é o suco de caju clarificado”, destaca a analista do Sebrae no Piauí, Ceres Rebelo.

Mas não é só na abertura do evento, que os produtos do Ditalpi terão espaço. Durante todo o período da mostra serão realizadas degustações dos sucos, principalmente a acerola orgânica produzida em larga escala por produtores do Ditalpi.

Os Distritos Irrigados dos Tabuleiros Litorâneos, Ditalpi, tem 5.985 hectares de área plantada, nas quais são cultivadas frutas de forma orgânica.

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