A hotelaria nacional vai ganhar dois programas que vão ajudar os hotéis a diminuir os custos na compra de alimentos e a aproveitar tudo o que geralmente é desperdiçado dentro das cozinhas: a Rede Brasil Rural, do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), e o Cozinha Brasil, do Sesi, respectivamente.
Segundo Marco Antônio Vieira Leite, do MDA, por meio do site do programa Rede Rural Brasil, os hoteleiros poderão comprar alimentos produzidos por agricultores ligados a programas de Agricultura Familiar.
“Iremos fazer com a ABIH uma série de dez workshops para explicar aos hoteleiros a mecânica desse programa e as vantagens que os hoteleiros poderão ter”, revelou Leite.
Em relação ao Cozinha Brasil, Ângela Pimenta Peres (foto), do Sesi, explicou que o programa se refere ao melhor aproveitamento dos alimentos nas cozinhas “para evitar o desperdício”. E mais: “podemos evoluir capacitando os cozinheiros para procedimentos e pratos voltados a públicos específicos, como diabéticos, hipertensos, obesos e pessoas que tenham problemas com colesterol alto”.
Segundo Marco Antônio Vieira Leite, do MDA, por meio do site do programa Rede Rural Brasil, os hoteleiros poderão comprar alimentos produzidos por agricultores ligados a programas de Agricultura Familiar.
“Iremos fazer com a ABIH uma série de dez workshops para explicar aos hoteleiros a mecânica desse programa e as vantagens que os hoteleiros poderão ter”, revelou Leite.
Em relação ao Cozinha Brasil, Ângela Pimenta Peres (foto), do Sesi, explicou que o programa se refere ao melhor aproveitamento dos alimentos nas cozinhas “para evitar o desperdício”. E mais: “podemos evoluir capacitando os cozinheiros para procedimentos e pratos voltados a públicos específicos, como diabéticos, hipertensos, obesos e pessoas que tenham problemas com colesterol alto”.
fonte: www.panrotas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário