A Arena Gastronômica será uma das atrações da segunda edição do Festival de Turismo do Litoral do Paraná, que será realizado entre os dias 16 e 19 de agosto, em Paranaguá. Na arena serão apresentados alguns pratos típicos da região como a Feijoada de Frutos do Mar e o tradicional Barreado, que serão elaborados pelos mais renomados chefs de restaurantes do litoral.
Segundo Manuel Alapont, presidente da Abrasel Litopar (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Litoral Paranaense), quem participar da arena poderá degustar vários pratos típicos. “Para o evento teremos algumas novidades como a pizza de barreado e a cambira, prato à base de peixe salgado e seco que acompanha bananas da terra. Um diferencial para quem gosta de inovar no paladar”, afirmou.
De acordo com Faisal Saleh, secretário de turismo do Paraná, o festival veio para enaltecer os produtos regionais voltados à gastronomia, ao artesanato, ao lazer, à história e à natureza. “Pelo lado da gastronomia, o evento “Arena Brasil Sabor - Segredos dos Chefs” da Abrasel vai apresentar pratos da culinária regional, além de inovações do setor. É uma mostra do grande potencial gastronômico desta região que mistura em seus sabores, qualidade, tradição e prazer”, disse.
A programação da arena está agendada para acontecer duas vezes ao dia durante três dias do evento, sempre com a apresentação de chefs diferentes. Na sexta-feira (17/08) será realizada às 17h e às 19h, no sábado (18/08) às 15h e às 17h e no domingo (19/08), às 14h e às 16h. Para consultar a programação completa acesse www.festivaldolitoral.com.br
Serviço:
Festival de Turismo do Litoral do Paraná
Data: de 16 a 19 de agosto
Local: Center Port – Avenida Coronel José Lobo, 711 – Oceania – Paranaguá/PR
Programação: www.festivaldolitoral.com.br
fonte: www.mercadoeeventos.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário