sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

4ª edição do Bento em Vindima


Com a promessa de encantar moradores e visitantes, a edição 2013 do Bento em Vindima, começa no dia 12 de janeiro. Serão dois meses de festa para celebrar a colheita da uva, fruto que dá origem ao produto turístico do município, o vinho, e impulsionar o fluxo turístico. A realização  do Bento em Vindima é da Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Turismo (SEMTUR), e a promoção é do SHRBS, Bento Convention Bureau e COMTUR além do  apoio de outras entidades e associações.

A abertura do evento ocorre às 19:30h, no Vale Aurora, distrito de Faria Lemos, com cerimônia, colheita de uvas e um jantar. Ao longo do período, hotéis, restaurantes e vinícolas estarão com programação especial, que inclui filós, shows musicais, jantares, degustação de vinhos, pacotes e descontos especiais.

A festa chega à sua à 4ª edição, tendo 65 dias de programação, que envolve as rotas em destinos como Vale dos Vinhedos, Caminhos de Pedra, Rota das Cantinas Históricas e o Vale do Rio das Antas, Linha Eulália, além de pontos turísticos isolados.  A abertura desta edição será realizada na Festa da Prima Ua, que acontece nos dias 12 e 13 de janeiro, na comunidade do Vale Aurora. Em dois dias de festa, o visitante poderá adquirir produtos coloniais típicos da região, participar de missa, confraternizações, competições de carrinho de lomba, corrida de carriola, entre outras atrações. A edição do Bento em Vindima acontece de 12 de janeiro a 17 de março.

Na programação teremos as tradicionais atrações, como o Jantar sob as Estrelas, cursos de degustação de vinhos, Ciclo de Cinema, Concurso de Fotografias, Saga Trevisana, restaurantes com cardápios diferenciados, degustação de uvas, hotéis com pacotes e programação especiais, colheita noturna jantares harmonizados, eventos gastronômicos, caminhada ecológica, atrativos especiais na visita às vinícolas, entre outros. A programação completa do evento está disponível no www.turismobento.com.br.

ascom Gisele Garcia

Nenhum comentário:

Postar um comentário