Durante a semana Santa,entre 22 de março e 1º de abril, Salvador (BA) terá um sabor diferente: Turismo e gastronômia unem-se para proporcionar aos visitantes da cidade uma experiência de cultura e sabores típicamente baianos no Festival Artes do Sagrado, no qual está incluída Rota Gastronômica Santos Sabores.
Durante ao período festivo, alguns restaurantes vão servir as antigas receitas que fazem parte do cardápio da região, como o bacalhau, feijão de leite,moquecas e comidas de dendê (com exceção do xinxim de galinha, por causa da tradição de não se comer carne nesse período religioso). “É uma época de fartura. Temos a cultura do jejum na Semana Santa, mas, também, a de abundância”, comenta a chef Tereza Paim, do restaurante Casa de Tereza, um dos que participarão da Rota Gastronômica.
Entre as atividades gratuitas da programação da Semana Santa em Salvador, estão uma encenação do espetáculo épico A Paixão de Cristo, na Concha Acústica do Complexo Teatro Castro Alves; uma Feira de Arte, Antiguidades, Artesanato e Artigos Sacros; uma série de concertos sinfônicos e corais; além de exposições especiais em museus da cidade, que permanecerão em atividade durante todo o período do Festival Artes do Sagrado.
fonte: www.mercadoeeventos.com.br
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