segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Descubra 10 passeios, bares e restaurantes em Ilhabela

Parada de cruzeiros e com diversas praias inexploradas, Ilhabela também é o paraíso dos bares e restaurantes. Há inúmeras opções de norte a sul da ilha, principalmente no centrinho histórico. Descubra alguns deles e outros programas no local:

BARES
Barba Frutos do Mar
O simpático Barba oferece serviço de praia (cadeiras, mesas, guarda-sol) e pratos com frutos do mar a ótimo custo-benefício. O Mix Verão (R$ 35), com dois tipos de camarão, é um deles.
Av. Riachuelo, 5.974, Praia Grande, tel. 0/xx/12/3894-1527. 300 lugares. Seg. a dom.: 9h às 19h. Dia 24: 9h às 17h.

La Torre
Para quem gosta de música ao vivo mas não aguenta mais MPB, o bar tem grupos de jazz tocando todos os finais de semana. Várias pessoas param do lado de fora para ouvir o som.
R. Dr. Carvalho, 70, Centro, tel. 0/xx/12/3896-5749. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 9h. Dias 24 e 31: 9h às 19h. Dia 25: fechado. Dia 1º: a partir das 14h. Couv. art.: R$ 7.

Vem chegando o verão

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Avener Prado/Folhapress
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Movimentação na praia do Curral em Ilhabela
Me Gusta
Ocupando um antigo casebre reformado, o bar é decorado minuciosamente com temas peruanos e dedicado a piscos e ceviches. A degustação de três versões do prato típico sai por R$ 48. Em sua segunda temporada, a casa tem diversas novidades no menu criado pela chef Renata Vanzetto. Destaca-se a salada Vamos à la Playa (R$ 33), de lula, lâminas de manga, folhas, hortelã e molho de mel e mostarda.
Av. Pedro Paulo de Moraes, 690, Saco da Capela, tel. 0/xx/12/3896-1328. 60 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 8h (cozinha encerra 1h). Dezembro: mantém os horários. Dias 24 e 31: fechado. Dias 26/12 a 15/1: a partir das 8h (cozinha encerra 1h30).
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GULOSEIMAS
Donnabella
Nas três mesinhas deste empório servem-se empadinhas (R$ 5), esfirras e docinhos como a torta de maçã (R$ 6). Há também massas e pratos para viagem.
Av. Alm. Tamandaré, 729, Itaguaçu, tel. 0/xx/12/3896-1210. 30 lugares. Seg. a dom.: 0h às 19h. Dias 24 e 31: 13h às 19h. Dias 25 e 1º: fechado.
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PASSEIO
Praia de Castelhanos
A praia limpíssima e não muito lotada fica voltada para o Atlântico. Dá para ir de 4x4 por uma estrada de terra ou dar a volta pela ilha de flextboat. Vale a pena fazer a trilha que começa na praia e termina na cachoeira do gato.
Caiçara Turismo. Av. Princesa Isabel, 423, Perequê, tel. 0/xx/12/3890-4019. Flexboat, seg. a dom.: 11 às 16h. 40 vagas. Ingr.: R$ 150 e R$ 160. Jipe 4X4, seg. a dom.: 10h30 às 16h. 50 vagas. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido. Ingr.: R$ 70 e R$ 90.
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RESTAURANTES

All Mirante
Como o nome sugere, todos os espaços do restaurante -do salão às varandas- servem como mirantes para a espetacular vista do oceano no extremo sul da ilha. No cair da tarde, o pôr do sol deixa a paisagem ainda mais especial. Para começar, a porção de camarões empanados no coco (R$ 65) com geleia de pimenta é boa para dividir. Como prato principal, vá de robalo do chef (R$ 109), feito na grelha e servido com molho branco e parmesão.
Av. Gov. Mário Covas Jr., 16.600, Borrifos, tel. 0/xx/12/3894-1831. 150 lugares. Seg.: 13h às 21h30. Sex. e dom.: 13h às 22h30. Sáb.: 13h às 24h. Estac. grátis.

Bistrô do Fábio
O cardápio desse bistrô instalado em um casarão de tijolo à vista muda toda semana de acordo com a oferta de alimentos na região. Um dos pratos que podem aparecer é o salmão marinado (R$ 25).
Av. Pedro Paulo de Moraes, 1.006, Saco da Capela, tel. 0/xx/12/99703-6040. 20 lugares. Ter. a dom.: 15h às 24h. Dias 24, 25, 26 e 1º: fechado. Dia 31: 15h às 22h.

Cheiro Verde
O ambiente simples e a comida boa e barata fazem a fama da casa há 23 anos. O sucesso é visível pela fila de turistas na porta. Há pratos por R$ 20,50, com carne, arroz, feijão, fritas e salada.
R. da Padroeira, 109, Centro, tel. 0/xx/12/3896-3245. 75 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 17h. Sex. a dom.: 11h30 às 22h30. Dias 24 e 25: fechado. Dias 26 a 30/12 e 2 a 31/1: 11h30 às 22h30. Dia 31/12: 11h às 18h. 1º/1: 14h às 22h30.

Marakuthai
Decorado com objetos de família da chef Renata Vanzetto, tem pratos com inspiração tailandesa servidos na cumbuca. Experimente as tiras de frango ao curry com arroz jasmim (R$ 53).
Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, Centro, tel. 0/xx/3896-5874. 58 lugares. Seg. a dom.: 20h à 0h30. Dias 24 e 31: fechado.

Portu-Brasil
O ambiente é simples, mas os pratos, sofisticados. O coelho ao vinho tinto sai por R$ 44 e há diversos tipos de bacalhau. As sobremesas típicas, como o papo de anjo (R$ 5), são deliciosas.
R. Chico Reis, 36, Saco da Capela, tel. 0/xx/12/3896-2014. 36 lugares. Seg. a dom.: 14h às 24h. Dia 31: fechado.

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