sábado, 3 de maio de 2014

Brasil Sabor movimenta restaurantes em todo país

O Brasil inteiro pedindo mais um. O tema do 9º Brasil Sabor, festival gastronômico que acontece de 1º a 25 de maio em Minas Gerais, dá o tom de quem frequenta os restaurantes participantes: é difícil resistir aos pratos especialmente escolhidos para o festival. E nem é preciso, pois com preços diferenciados eles prometem agradar todos os gostos e bolsos.
No Brasil todo, mais de mil restaurantes participam e, em Minas, são 64 restaurantes inscritos. Para quem deseja aproveitar o Brasil Sabor para experimentar os pratos a preços diferenciados, a lista dos estabelecimentos participantes pode ser conferida no site www.brasilsabor.com.br e também nos Guias impressos distribuídos nos restaurantes e pontos turísticos.
Durantes os 25 dias do festival, os bares e restaurantes participantes oferecem ao público um prato específico, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições da região. Os pratos são servidos conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento com preços especiais. O Brasil Sabor tem a expectativa de venda de 30 mil pratos movimentando financeiramente 1 milhão de reais.
Em Minas, além da capital mineira, participam também as cidades de Alto Caparaó, Betim, Brumadinho, Diamantina, Juiz de Fora, Lima Duarte, Ritápolis, São João Del Rei, Tiradentes e Uberaba. São 64 estabelecimentos participantes com os mais apetitosos e peculiares sabores. Receitas elaboradas com criatividade e temperos exclusivos proporcionarão ao público prazeres gastronômicos indescritíveis como a  Cocota da Copa do Restaurante Boi Vindo (porção composta por coxinha de frango crocante, acompanhada de couve picadinha, angu a mineira e arroz com queijo canastra), Polenta "Trem Bão" do Restaurante Paracone (polenta cremosa, feita com manteiga, queijo canastra e mussarela recheada com o verdadeiro ragu bolonhesa), Costela no Bafo do Restaurante Almanaque Bar (servida com uma porção de mandioca cozida na manteiga de garrafa, molho chimichurri, farofa e vinagrete), “A nova mineirinha”’ do 68 La Pizzaria ( pizza com molho de tomate, mussarela, linguiça suína, cebola, pimenta biquinho e ora-pró-nobis).
De acordo com Fernando Júnior, Presidente da Abrasel-MG, o Brasil Sabor não só valoriza  a gastronomia e movimenta a economia do estado, como estimula a criação de novos pratos e a sua inserção nos cardápios dos restaurantes. “O Brasil Sabor chega à sua 9ª edição ressaltando o que há de melhor na culinária de cada localidade, o que chamamos de “comida do lugar”. E Minas Gerais, com sua infinidade de ingredientes e pratos, se destaca nesta grande ação nacional. Com a participação de restaurantes em treze cidades mineiras, o festival mostra sua capilaridade no Estado da Gastronomia”. Fernando ainda lembra que o Brasil Sabor, hoje o maior festival gastronômico do planeta é fruto do Belô Sabor, evento que surgiu na capital mineira em 2011.
 Copa - Este ano o mundo estará de olho no que acontece no Brasil em função da realização da Copa do Mundo. É uma grande oportunidade de valorizar a cultura brasileira através da gastronomia, dando destaque aos pratos regionais. No Festival Brasil Sabor, os restaurantes participantes elegem um prato baseado na “comida do lugar”, no jeito próprio de criar delícias que encantam a todos.
 De acordo com Adelcio Castro, proprietário do Restaurante Boi Vindo, o Brasil Sabor oferece ao público pratos elaborados e requintados por um preço acessível. Para ele, o festival que é de âmbito nacional, incrementa e completa o circuito de eventos regionais focados na gastronomia. Ele conclui que, através do Brasil Sabor, os restaurantes e bares têm a oportunidade de atingir diversos públicos oferecendo o melhor da culinária mineira.

Promoção prato em dobro -  Compre um prato do Brasil Sabor e ganhe outro. Os restaurantes participantes, dias e horários da promoção estarão descritos no guia de restaurantes do festival.
Viagens para Serra Gaúcha – Os clientes que frequentarem os restaurantes participantes do Brasil Sabor este ano podem concorrer a cinco viagens com acompanhante para a Serra Gaúcha. A premiação é oferecida pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) por meio do concurso Cultural “Beba com descontração – Ganhe Viagens para a Serra Gaúcha”. As informações sobre como participar do Concurso serão divulgadas pelos estabelecimentos durante o período de realização do Brasil Sabor. As melhores respostas serão escolhidas por um júri da Ibravin.
Organização - O Brasil Sabor é organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e este ano conta com o patrocínio nacional do Sebrae, da Ambev e da Ibravin – Vinhos do Brasil e patrocínios regionais.
Serviço
9º Brasil Sabor
Tema: O Brasil inteiro pedindo mais um
Data: 01 a 25 de maio
Informações: 
www.brasilsabor.com.br ou (31) 3282-5533.
ascom Kamilla Abreu

Nenhum comentário:

Postar um comentário