- DivulgaçãoBife de chorizo do restaurante Estación Sur, um dos participantes do festival Sabores do Mundo, em SP
Durante a Copa do Mundo, nove restaurantes de diversas nacionalidades oferecem um menu especial com três pratos e um drinque para celebrar a gastronomia mundial em São Paulo.
O festival, batizado de Sabores do Mundo, reúne os restaurantes 210 Diner, Bacalhoeiro, Bar da Dona Onça,Bistrot de Paris, Estación Sur, JAM, La Mar, Pomodori e Venga! Cada casa preparou um cardápio fechado (R$ 90) que será servido de 13 de junho até 12 de julho, um dia antes da final da Copa.
No 210 Diner, por exemplo, o menu festivo (servido no almoço e jantar) inclui um Dry Martini, mexilhões com toque tailandês e bife de chorizo com batata assada e tomates verdes fritos, além de um cheesecake de sobremesa. Já no português Bacalhoeiro, o cardápio traz um resumo da culinária lusitana, com caldo verde, bacalhau à Gomes de Sá e pastel de Belém, além de um drinque à base de vinho do Porto.
O festival, batizado de Sabores do Mundo, reúne os restaurantes 210 Diner, Bacalhoeiro, Bar da Dona Onça,Bistrot de Paris, Estación Sur, JAM, La Mar, Pomodori e Venga! Cada casa preparou um cardápio fechado (R$ 90) que será servido de 13 de junho até 12 de julho, um dia antes da final da Copa.
No 210 Diner, por exemplo, o menu festivo (servido no almoço e jantar) inclui um Dry Martini, mexilhões com toque tailandês e bife de chorizo com batata assada e tomates verdes fritos, além de um cheesecake de sobremesa. Já no português Bacalhoeiro, o cardápio traz um resumo da culinária lusitana, com caldo verde, bacalhau à Gomes de Sá e pastel de Belém, além de um drinque à base de vinho do Porto.
Por sua vez, Espanha é representada no evento pelo Venga!, com um menu de almoço e jantar que inclui uma taça de cava e uma seleção de tapas. Já o Pomodori oferece no almoço e jantar um menu tipicamente italiano, com arancini de burrata com molho de tomate, rúcula selvagem e lascas de pecorino com prato principal e panacotta de sobremesa.
Hermanos e trios elétricos
Os argentinos costumam ser os grandes rivais da seleção brasileira, mas no festival os "hermanos" convivem lado a lado com pratos verde-amarelos. A culinária nacional é representada pelo Bar da Dona Onça, que servirá no almoço e no jantar caipirinha e coxinhas como entrada, Arroz Brasileirinho (arroz, feijão, carne moída, farinha de mandioca, couve e ovo frito) no prato principal e uma sobremesa apelidada carinhosamente de Trio Elétrico -composta por pudim, brigadeiro e quindim.
Os argentinos, por sua vez, são representados pelo restaurante Estación Sur, que serve somente no jantar um menu com empanada de carne, bife de chorizo e panqueca de doce de leite, além de uma taça de espumante.
Os argentinos costumam ser os grandes rivais da seleção brasileira, mas no festival os "hermanos" convivem lado a lado com pratos verde-amarelos. A culinária nacional é representada pelo Bar da Dona Onça, que servirá no almoço e no jantar caipirinha e coxinhas como entrada, Arroz Brasileirinho (arroz, feijão, carne moída, farinha de mandioca, couve e ovo frito) no prato principal e uma sobremesa apelidada carinhosamente de Trio Elétrico -composta por pudim, brigadeiro e quindim.
Os argentinos, por sua vez, são representados pelo restaurante Estación Sur, que serve somente no jantar um menu com empanada de carne, bife de chorizo e panqueca de doce de leite, além de uma taça de espumante.
A culinária peruana também aparece no festival com o cardápio do La Mar (almoço e jantar), com pratos como Tallarines Mar y Tierra (talharim passado no wok com filé mignon, lula e camarões) e o mil-folhas de lúcuma com chocolate branco e compota de laranja.
Os franceses são representados pelo Bistrot de Paris, que serve Kir Royal como drinque, uma entrada com foie gras, salmão defumado caseiro e terrine suína e três opções de clássicos como prato principal: Boeuf Bourguignon (braseado ao vinho tinto com legumes), Cassoulet (feijão branco, coxa de pato, linguiça e lombo) ou ainda a Brandade de Morue (bacalhau desfiado com purê de batata gratinado).
E quem gosta de pratos japoneses poderá aproveitar o menu do JAM (almoço e jantar), servido nas duas unidades do restaurante. O cardápio do festival inclui uma seleção de sushis, uma taça de espumante e, como sobremesa, uma taça de sorvete de lichia com calda de frutas vermelhas e champanhe.
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