terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

​FBHA lidera discussões que auxiliam o Turismo no país

Alexandre Sampaio e Marluce Magalhães, da FBHA visitam Roy Taylor e Mari Masgrau, na sede paulista do M&E
Direito autoral, formatos de contratos de trabalho temporário e substituição tributária são alguns temas na pauta da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) para 2014. Em visita a sede paulista do M&E, o presidente da FBHA e do conselho da CNC, Alexandre Sampaio, afirmou que os pleitos são para adequar os impostos, leis trabalhistas e insumos pagos hoje pelo segmento de hospedagem e alimentação em, praticamente, todo o país.

“Temos um grupo de discussão, junto ao Ministério da Cultura para o projeto de regulamentação da Lei de Direitos Autorais dentro da hotelaria, principalmente nas áreas privativas, como o caso dos apartamentos. No âmbito trabalhista, junto ao Ministério do Trabalho, vislumbramos a adequação dos contratos de trabalhos temporários dentro do Turismo e Hotelaria formalizando a empregabilidade – hoje informal no segmento – no país e, ainda, uma substituição tributária, já que cerca de 30% dos insumos utilizados em hotelaria, bares e restaurantes já incorporam a carga tributária designada pelas esferas de governo”, disse.

Sampaio acrescentou ainda que este ano haverá a eleição para presidência da FBHA. “Temos uma chapa única, mas com novos atores e representantes de sindicatos do país”. “Estamos em um processo de renovação dentro da Federação”, comentou. Ainda este ano terá, segundo, Sampaio a abertura de uma unidade da Federação em Belém, no Pará, além da associação de sindicatos em Bragança Paulista, Taubaté e Campos do Jordão. Hoje a FBHA conta com participações no ABC Paulista, Presidente Prudente e Aparecida do Norte.

Ainda este ano, de 8 a 11 de abril, a Federação Brasileira de Hotelaria e Alimentação reúne – o conselho – em Mendoza, para discutir a atuação da entidade e as novas diretrizes do ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário