quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Das Artes: modernidade e requinte refletidos na gastronomia

Inspirado em artistas e escritores que influenciaram várias gerações, o Restaurante Das Artes proporciona um vasto cardápio com pratos intitulados com nomes de grandes ícones e movimentos culturais que regeram o país e proporcionaram mudanças de padrões e estilos. O estabelecimento, que está localizado nas dependências do BEST WESTERN PLUS Pampulha Design Hotel, é aberto ao público e conta com o experiente chef Ricardo Veigas Teixeira, profissional que atuou 6 anos no Restaurante Italiano Primo, na Inglaterra.
Para proporcionar prazeres gastronômicos inigualáveis, o estabelecimento proporciona um cardápio rico e variado. São servidas saladas como “A Burle Marx”, que contém um bouquet de folhas frescas, ricota ou queijo minas, pistache, morango ou manga e “A Mondrian”, com frango grelhado em tiras, coração de palmito, cebola roxa, azeitonas e tomate servidos em berço de folhas frescas. O cliente ainda pode se saborear com sopas cremosas como “A Camões”: creme de mandioquinha com agrião fresco e telhas de parmesão.
O menu também traz combinados de massa como “A Niemeyer” e “A Portinari”, pratos compostos, respectivamente, com spaghetti ao burro com polpetone recheado e panquecas recheadas com as opções bolonhesa, espinafre com ricota e frango com catupiry. Para os apreciadores de comidas mais leves, o estabelecimento possui deliciosos pratos elaborados com peixe. São eles: “A Vinicius de Morais”, medalhão de Meca ou Robalo com banana, acompanhado de legumes e “A Miró”, robalo com molho de espinafre e salada verde.
O restaurante também oferece especialidades com carnes: “A Volpi” é um apetitoso filet mignon ao molho ferrugem (bacon, cebola, salsão, cenoura e champignon), por apenas R$48,00, e o prato “A Shakespeare” é acompanhado de filet mignon com batatas coradas pelo preço de R$45,00.
Além disso, a casa destaca a comida mineira. Na seção “Pratos Regionais” são apresentados refeições com ingredientes e nomes especiais de Minas Gerais. O “Do Triangulo Mineiro” simboliza a clássica gastronomia de Minas que é composto por bacon, costelinha, lingüiça, farofa, tutu de feijão e arroz com couve e custa R$35,00. O prato “De Inhotim”, que tem o valor de R$33,00, é um mexidinho com arroz, feijão, carne, ovo, bacon, lingüiça e batata palha. O nome refere-se a um dos mais consagrados museu de arte contemporânea, localizado no município de Brumadinho.
É possível optar ainda por sanduíches como o “Modernista”, sanduíche quente com carne desfiada e o “Renascentista”, suculento hambúrguer de carne, salmão ou vegetais. Para os amantes de doces, o Das Artes oferece opções exclusivas de sobremesas. “A Drummond” é um saboroso cheesecake de morango salteada de farofa (R$25,00) e “A Da Vinci”, é uma torre de panquecas no melhor estilo americano com geleia de morango (R$25,00).
Com 38 assentos e 4 banquetas no bar, o restaurante aceita todos os cartões e funciona para o café da manhã das 06h às 10h de segunda a sexta e das 06h30 às 10h30 nos finais de semana e feriados, para o almoço das 12h às 15h e para o jantar das 19h às 23h. O bar do estabelecimento está aberto de 17h às 23h.
ascom Kamilla Abreu

Nenhum comentário:

Postar um comentário