terça-feira, 11 de maio de 2010

Baía de Todos-os-Santos tem primeiro barco charter de luxo

Os segredos e mistérios da BTS (Baía de Todos-os-Santos), em Salvador (BA), agora também poderão ser descobertos a bordo de um hotel flutuante. Foi lançado na noite da última sexta-feira (07) o Schooner Resort, primeira embarcação de luxo para charter na Baía de Todos-os-Santos. O lançamento aconteceu na Bahia Marina, em Salvador, e contou com a presença do secretário de Turismo da Bahia, Antonio Carlos Tramm, de autoridades e representantes do trade turístico.De acordo com o empresário responsável pelo barco, Antonio Garcia, a ideia é promover passeios pela BTS para o público que aprecia viagens náuticas. “São dois tipos de viagens. Uma que sairá diariamente com um dia de duração e outra que contará com dois pernoites e três dias pelas águas calmas da enseada”, explica. Garcia disse ainda que o Schooner Resort, primeiro hotel flutuante da Bahia, possui uma concepção voltada para executivos e terá grupos fechados de 12 a 30 participantes. A escuna conta com quatro camarotes de alto padrão, banheiros e sistemas de som.

Para o secretário Antonio Carlos Tramm, este será o primeiro de uma série de novos empreendimentos que virão para possibilitar o turismo náutico na região. “A nossa baía está ganhando um grande e diferenciado equipamento turístico. Vamos apoiar iniciativas como esta, para fortalecer o turismo náutico”, afirma Tramm. A escuna é projetada e decorada como um charmoso hotel, com quatro confortáveis suítes, espaçosa e elegante área de lazer com lounge, home theater, solarium e serviço de bar e restaurante. O hospede terá a sensação de conviver com os segredos da navegação e fazer rotas marítimas semelhantes àquelas feitas pelos primeiros exploradores da Baía de Todos-os-Santos.

O hotel flutuante oferece ainda serviços de turismo náutico para até 30 pessoas embarcadas em sistema de day charter ou 12 pessoas para dois pernoites. Nos roteiros de um a três dias, o passageiro poderá desfrutar da programação de lazer a bordo e em terra e saborear as refeições artesanais da exótica culinária baiana, nacional e internacional, reinventados pelo chef da embarcação. Antonio Garcia conta ainda que o barco foi fabricado em Valença, no interior do Estado, assim como todos os objetos da embarcação e as comidas e bebidas. “Tudo aqui é da Bahia, até o vinho e o espumante, a única exceção sou eu, que sou mineiro. Mas sou um baiano convicto”.

fonte:http://www.jornaldeturismo.com.br/noticias/nordeste/32903-baiatodosossantoscharterluxo.html

Ismailon Moraes

Nenhum comentário:

Postar um comentário