Foi um sucesso a noite de encerramento do 2º Festival Sabores do
Caranguejo, no Restaurante do SENAC. O evento foi uma iniciativa da
Prefeitura de São Luís, por meio da Secretaria Municipal de Turismo
(Setur). O prêmio foi entregue pelo secretário Liviomar Macatrão, e pelo
prefeito João Castelo.
João Castelo marcou presença na festa degustou algumas iguarias e
parabenizou os participantes. Disse que a culinária local deve ser
sempre exaltada e valorizada. “Temos que engrandecer eventos como este,
pois é importante sempre valorizar a nossa gastronomia, que é riquíssima
de atrativos, entre eles os pratos do caranguejo”, disse.
Depois da degustação e minutos de suspense, as notas do júri técnico -
formado por Marcelo Saldanha (Representante dos Hotéis Solare), Admée
Duailib (culinarista), Francisco Neto (Chef do Feijão de Corda), Eider
de Lucena (TV Difusora), Inácio Gomes Filho (Chef do Gran São Luís
Hotel) - foram somadas às do júri popular e anunciado o resultado final.
O primeiro colocado na categoria melhor sabor e atendimento foi o prato
Caranguejo à Moda L’Apero, do restaurante L’Apero que recebeu o prêmio
maior da noite: R$ 1.750,00 (1000 para a cozinha e 750 para os garçons).
Em seguida, recebendo R$ 1.275,00 (750 reais para a cozinha e 525 para
os garçons), ficou o Restaurante Escola do Senac, com o prato Vou Au
Vant. Em terceiro lugar, ficou a Nova Casa da Peixada, com a
caranguejada, recebendo R$ 850,00 reais (500 reais para a cozinha e 350
para garçons).
O júri técnico foi formado por Marcelo Saldanha (Representante dos
Hotéis Solare), Admée Duailib (culinarista), Francisco Neto (Chef do
Feijão de Corda), Eider de Lucena (TV Difusora), Inácio Gomes Filho
(Chef do Gran São Luís Hotel) - foram somadas às do júri popular e
anunciado o resultado final.
O secretário de Turismo, Liviomar Macatrão, disse que a sua intenção com
o evento, não é criar nenhum tipo de rivalidade ou competição e sim de
incentivar os bares e restaurantes a participarem do festival e
potencializar a importância da gastronomia para o turismo de São Luís.
Os 18 participantes estão de parabéns e ano que vem gostaríamos que mais
estabelecimentos participassem do circuito”, disse Liviomar Macatrão.
A Lampejo Comunicações, que é parceira da Prefeitura no evento, anunciou
o acréscimo de 30% no consumo desses pratos durante o evento. Para
Mirana Araujo, representante do campeão L’apero, com o prato Caranguejo à
Moda L’Apero, o Festival Sabores do Caranguejo, a participação no
festival é uma forma de divulgar o restaurante em São Luís e até no
mundo.
“A divulgação foi ótima, tivemos muita frequência no restaurante. Toda a
equipe vestiu a camisa do evento e nossas notícias foram enviadas até
para a França para a família dos donos, atestando o sucesso do
restaurante em São Luís. Estamos muito felizes com esse prêmio e com a
divulgação”, revelou Mirana.
Caranguejada do Restaurante Nova Peixada, do cheff Abreu
Empresário Francisco Neto, do Restaurante Feijão de Corda e a culinarista Adimée Duailibe integraram o júri técnico
Prefeito João Castelo entrega o prêmio ao primeiro classificado
fonte: www.portalaz.com.br/blogs/rosenira_alves
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