domingo, 11 de setembro de 2011

Muita comida boa! Chefs disputam prêmios no festival Sabor Maior em Campo Maior (PI)




Dezesseis restaurantes, lanchonetes e buffets de Campo Maior, - cidade a 80 quilômetros de Teresina, estão disputando desde a noite da última sexta-feira (9) prêmios em dinheiro para o prato mais saboroso do Sabor Maior - Festival Gastronômico e Cultural de Campo Maior - promovido pelo Governo do Estado, Sebrae e Prefeitura do município.
 
Na abertura do festival, no Hotel Pousada do Lago, os participantes apresentaram seus pratos ao governador Wilson Martins e a um júri formado por sete pessoas. O nome do chef vencedor será anunciado neste sábado. “A disputa é muito acirrada, todos os pratos são saborosos”, avalia governador.
 
O chef responsável pelo prato mais saboroso escolhido pelo júri terá direito a prêmio de R$ 1,5 mil. O prêmio para o segundo colocado será de R$ 1 mil e para o terceiro, R$ 500.
 
Pelas normas do festival, os pratos são feitos à base de carne de sol, carneiro e capote. Este ano, eles foram criados com a orientação do chef paulista e especialista em culinária nordestina André Palma, que passou vários dias em Campo Maior. “Estamos trabalhando pratos bonitos, mas sem perder o sabor da nossa culinária”, diz Palma.

fonte: www.portalaz.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário