Quatro nutricionistas responsáveis por cozinhas de hotéis de luxo em Copacabana, zona sul do Rio foram detidas hoje (segunda-feira, dia 10), durante a Operação Turismo Legal,
da Delegacia do Consumidor (Decon). A ação teve como objetivo apurar
duas denúncias de turistas que passaram mal por intoxicação alimentar.
De acordo com a delegada titular do Decon, Patrícia de Paiva Aguiar, os fiscais apuraram a falta de higiene nas cozinhas
dos estabelecimentos, além da existência de alimentos vencidos ou em
condições impróprias para o consumo. Segundo ela, “a fiscalização vai
continuar nos próximos meses”.
A delegada disse ainda que as
equipes apreenderam cerca de 200 quilos de alimentos estragados nos
hotéis Marriott, Sofitel Rio e Pestana Rio. A cozinha
do Hotel Rio Othon Palace, em Copacabana, foi interditada. No local, os
agentes encontrarem 70 quilos de alimentos com a validade vencida.
A
ação contou com o apoio de policiais da Delegacia de Repressão aos
Crimes contra a Saúde Pública e da Delegacia de Atendimento ao Turista.
Os nutricionistas detidos foram encaminhados para a Decon, sendo
autuados por crimes contra relação de consumo, e, se condenados, podem
ser punidos com penas de dois a cinco anos de prisão.
fonte: www.panrotas.com.br
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