O secretário estadual de Turismo, Sílvio Leite, confirmou nesta
terça-feira (6) que Teresina ganhará um novo ponto turístico. Um
restaurante flutuante será ao lado da avenida Marechal Castelo Branco,
na margem esquerda do rio Poti. As obras têm início previsto para abril e
devem durar oito meses.
Divulgação
“O restaurante foi elaborado pelo arquiteto
Nilson Coelho e acompanhamos de perto todo o processo de licenciamento e
liberação por parte da Prefeitura de Teresina. Entendemos que esse
equipamento vai incrementar o turismo da capital e será um novo cartão
postal no rio Poti”, disse Sílvio Leite.
O
empresário Carlos Ribeiro é proprietário do futuro flutuante e contratou
um engenheiro naval de São Paulo para acompanhar o início das obras.
“Vamos investir cerca de R$ 1,5 milhão, parte de recursos próprios e
financiamento do Banco do Nordeste. Após a conclusão do flutuante a
previsão é de empregarmos, direta e indiretamente, 50 pessoas”, explica.
A
maquete virtual mostra o espaço com dois ambientes, com capacidade para
400 pessoas. “O flutuante terá um primeiro pavimento onde ficará a
cozinha, copa, banheiros adaptados, uma rampa móvel de acesso e no
segundo piso, o bar, área com climatização artificial e varandas. O
projeto arquitetônico toma como inspiração as embarcações a vapor que
navegaram nos fins do século 19 e início e meados do século 20”, detalha
o arquiteto Nilson Coelho.
fonte: www.cidadeverde.com.br
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